您的位置: 大洋网首页 > 广州

90后记者今日亲身体验立遗嘱,广州市民本月也可报名

随着大众的理念和心态进一步开放,也由于现实中关于遗产继承的各种意外状况层出不穷,“订立遗嘱”被越来越多老人家接受。
2018-10-18 23:14

广交会一期明日结束,广州出发多地机票“白菜价”

广交会二期于10月23日开幕,那么,10月21-23日异地进穗机票折扣如何呢?据了解,宁波、上海、无锡、杭州等地至广州4-6折不等;义乌飞广州机票仅余全价票。
2018-10-18 23:13

2个月诈骗500多万元!番禺法院开庭审理跨境电信诈骗案

10月18日,广州市番禺区人民法院一审公开开庭庭审了韦韩、王小燕跨境电信诈骗一案。二人冒充医保人员和公证人员,在诈骗集团的雇佣下前往老挝对中国大陆公民进行电信诈骗,2个月骗得527.95万元。
2018-10-18 23:13

大学取消清考制度,广州高校的老师和学生这么说……

所谓“清考”,就是给重修、补考仍未通过的学生在毕业前多一次考试机会,“清考”过关,即能获得毕业证书。
2018-10-18 23:12

广州:百业昌盛,改革先锋铺展开放新蓝图

10月的珠江江畔,改革之风激荡,创新之力蓬勃。
2018-10-18 23:11

第三季度广州医疗救助困难群众27万余人次,情况已公示

记者从广州市民政局获悉,今年7月1日至9月30日,广州市为困难群众实施医疗救助277232人次,救助医疗费用149271051.77元。
2018-10-18 23:11

暴雨中暖心一幕,司机搀扶老人助他归家

10月17日,下了一晚上的雨,早上的大雨也没有要停的迹象。瞬间的降温使人们不得不披上保暖的衣服,但是,暖心的一幕却发生在黄埔体育馆公交总站。
2018-10-18 23:10

广州这花有历史!汉代用其花絮纺布,唐人越秀山踏青也赏它

它被呼作“英雄花”的历史,也有五百年之久!它就是广州市花:木棉花。
2018-10-18 23:10

广州80所!广东公示800所省级校园足球推广学校名单

广东省教育厅官方网站日前发布对2018年广东省第三批省级校园足球推广学校名单(上半年)的公示,此次公示的省级校园足球推广学校共800所,其中广州80所。
2018-10-18 23:10

合金存氢气 发电新能源

合金存氢气 发电新能源
在欧洲的某个离岸岛屿上,没有一个高压电架,只有一套燃料电池及储氢系统在安静持续地运行,它在闲时利用岛上的风力或太阳能发电,电解水制氢后将氢气储存起来,当人们上岛度假时再通过燃料电池将氢能转化为电能供人们享用。
2018-10-18 23:09

零星小雨后 周末温暖来

零星小雨后  周末温暖来
近期来广东的都是强度偏弱的冷空气,降温不算太厉害。只是由于雨水存在,气温回升很缓慢,估计要到周末,才会给我们比较明显的回暖感觉。
2018-10-18 18:57

一年拆违约为十年总和!南沙打响治理违法建筑“攻坚战”

一年拆违约为十年总和!南沙打响治理违法建筑“攻坚战”
伴着钩机的轰鸣声,南沙区东涌镇庆盛村一栋350平方米的违建轰然倒地,现场扬起漫天灰尘。
2018-10-18 19:47

晚汇 | 男孩在商场玩耍时突然身亡,家人大哭

晚汇 | 男孩在商场玩耍时突然身亡,家人大哭
数千志愿者温暖广交会;2018年首届东南亚风味美食节昨日开幕;广州地铁21号线完成时速132公里试验;油价19日预计迎来“四连涨”>>详细
2018-10-18 18:53

木棉花絮织布如雪白

木棉花絮织布如雪白
木棉是我们引以为傲的市花,也是众所周知的英雄花。不过,它又名“斑枝花”,两千年前,先民曾以木棉花絮织出洁白如雪的“广幅布”,远早于今日我们熟悉的棉花引种入华的时间。
2018-10-18 19:49

网络兼职先交“保证金”?别上当!

网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。
2018-10-18 18:57

数千志愿者温暖广交会

数千志愿者温暖广交会
本届广交会志愿服务共设立服务岗位100个,每天均有近250人次志愿者上岗服务。
2018-10-18 19:48

“面子”提升社区颜值 “里子”提高生活品质

“面子”提升社区颜值 “里子”提高生活品质
自从启动老旧小区微改造后,小区样貌大变身。“面子”上颜值飙升,“里子”也下足功夫:水电燃气、电梯、光纤等系列基础设施建设都逐步完善。下个月,小区微改造主体项目争取完成施工。
2018-10-18 19:48

“广州政协”微信公众号正式上线

“广州政协”官方微信公众号昨日正式开通上线。用户可在微信搜索“广州政协”“gzszxwx”添加关注。
2018-10-18 19:48

南沙港区近洋码头工程产业园区汽车堆场正式投入使用

南沙港区近洋码头工程产业园区汽车堆场正式投入使用
10月16日上午,随着平行进口汽车宝马X6缓缓驶入,标志着广州港南沙港区近洋码头产业园区6万平方米汽车堆场正式投产运营。
2018-10-18 19:48

市政务办热线管理处采取三项措施落实走在全国前列中勇当排头兵工作

10月17日,广州市人民政府政务管理办公室发布公开信息《市政务办热线管理处采取三项措施落实走在全国前列中勇当排头兵工作》(下文简称《三项措施》),提出制定方案、明确时间节点和狠抓落实等要求。
2018-10-18 15:23

互联网巨头齐聚琶洲,集聚区企业今年1-8月收入逾百亿

互联网巨头齐聚琶洲,集聚区企业今年1-8月收入逾百亿
聚集了多家互联网巨头的琶洲西区近期进展如何?10月17日,广州市人大常委会在琶洲互联网创新集聚区召开企业座谈会。
2018-10-18 14:33

番禺铁腕拆除“大块头”违建,出动雾炮车喷水降尘

17日上午,广州飘起细雨,雨水并未能阻挡拆违行动的脚步。在番禺区钟村街解放路,城管部门出动多台钩机对一栋占地逾万平米的违建商业楼进行拆除作业。
2018-10-18 14:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
友情链接:婚恋交友app源码  国外交友app  日本人用的交友app  约会交友的app  韩国交友app推荐  下载京城帮帮团app交友  比较好的单身交友app  交友app被曝涉黄  陌生交友app  聊天交友app排行  真爱交友app真的假的  小众高质量app交友  海外同志交友app  派派交友app骗局  最靠谱的交友app  hello语音交友app  交友网站app  女同拉拉交友app  恋爱交友app哪个好  真心交友的最靠谱app