您的位置: 娱乐> 正文

全世界这类乐器的祖宗在中国!而且超过5000岁!

2018-03-23 15:55 来源:广东卫视

今晚21:10,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第四期节目,以“摩登古韵”为主题,让古典音乐戴上时代面纱,邀你一同赏味新经典。

从传说中走来的乐器,现场惊艳发声

本期节目中,迎来了一位5000多岁的簧片乐器“老祖宗”,相传还是女娲时期创造的乐器。诞生于母系社会的它,更是很多乐器声音的源头。技艺高超的“多琴乐者”方锦龙,带来了这种远古乐器的即兴solo,全程高燃、不容错过!

image.png

乐器跟人一样,竟也会传宗接代

“龚锣新艺术乐团”演绎的曲目《如同你我》,是中国新艺术音乐作曲家老锣,为3000岁的笙和300岁的手风琴,量身定制的二重奏。数百年前,笙传到西方发展出了手风琴;数百年后,手风琴来到《国乐大典》,与同宗同源的笙同台共奏。

image.png

双琴对决,看乐器界“华山论剑”

一部30年前的经典武侠电视剧,一首传唱至今依旧火爆的主题曲,“赤焱乐团”的“月琴高手”雷群安,和“京胡大家”刘铁山江湖再遇,乐器“对决”一触即发。看粤语说唱元素如何与京剧韵腔“情投意合”,共谱一曲《世间始终你好》。

image.png

马头琴玩混搭,现场召唤“神龙”

继上场竞演“挑战不可能”任务后,本期“神骏乐团”继续突破自我,用马头琴玩转摇滚乐,引入迈克尔·杰克逊的经典曲目,带来从未听过的《龙的传人》特别版;同时现场解密蒙古族古老而神秘的“呼麦”神技。

image.png

image.png

神奇打击乐器登台,你认识几个?

“晋风乐团”重现丝路风华,让壁画上的华美乐章“活了”过来;“女子水晶乐坊”中西合璧演奏名曲《南泥湾》;“海上城潮乐团”用潮汕话译出锣鼓腔!

image.png

更让人期待的,是那些你不曾听过的神奇打击乐器:钢舌鼓、海浪鼓、卡洪鼓...

image.png

广东卫视、山西卫视联合制作

大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》

由康美药业独家冠名

“聆听盛世国乐,畅享康美人生”

今晚21:10广东卫视、21:40山西卫视播出

观看期间参与“摇一摇”

更有机会赢取总价值超过400万的奖品

image.png

撰稿:张嘉韵(实习)

海报:梁无悔

责编:张瑞祥、车雅静

主编:蒋长安、高瞻

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页
友情链接:国际交友app排行  视频直播交友app  积木交友app的名字  直播交友app开发案例  婚恋交友app有哪些  高质量外国人交友app  有星球的聊天交友app  holle语音交友app  声音交友群聊app  高质量外国人交友app  积木交友app怎么玩  日本人用的交友app  外国同志交友app直播  国内交友软件app排行  同城交友 app  诱导交友支付app源码  单身交友app 软件下载  如何做一个新颖的交友app  交友软件最多的app  英语交友app排行榜